„Die Aufgabe der Umgebung ist nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu entfalten.“

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Eltern, Lehrern und Kindern und stehen für offene Frage gerne zur Verfügung.

Unser Elternverein stellt eine bewährte Möglichkeit zum gemeinsamen Handeln da und ist ein Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus. Im Interesse einer optimalen Erziehung und Förderung unserer Kinder müssen wir unsere Rechte und Pflichten wahrnehmen, wozu auch die Mitsprache und Mitarbeit in schulischen Belangen gehört. Der EV ist eine weisungsungebundene Interessensvertretung und steht allen Eltern offen.

Die Organe des Elternvereins können dem Schulleiter Vorschläge, Wünsche und Beschwerden mitteilen, die vom Schulleiter geprüft und danach besprochen werden.

Unsere finanziellen Mittel bestehen aus den Beiträgen und den Spenden bei unseren Veranstaltungen und auch aus den Spenden verschiedenster Unternehmen. Mit diesem Geld unterstützt der EV Unterrichtsprojekte, vergibt Zuschüsse bei Ausflügen etc.

Im Gegensatz zu anderen Vereinen aber braucht der Elternverein kein Geld für die eigene Tätigkeit oder Verwaltung, weil alle Funktionen ehrenamtlich ausgeübt werden. Die eingezahlten Beträge kommen zur Gänze den Schülern zugute.

Unser Elternverein
Obfrau: Daniela Spitzer
Obfrau Stv.: Irene Fina
Kassier: Nicole Bauer
Kassier Stv.: Julia Zechner
Schriftführer: Sandra Arbesser
Schriftführer Stv.: Christine Bingula
Kontrolleur: Sabrina Oberhauser
Kontrolleur Stv.: Stephanie Obermann

E-Mail: elternverein.vs13@gmail.com

Elternverein auf Facebook

Der Elternverein soll ein Forum für alle Eltern sein.
Je mehr Eltern sich engagieren, desto lebendiger wird Schulpartnerschaft gelebt!